Верочка

Обо мне

История, которая вселяет радость!
25 ноября к нам в гости ехала наш дорогой друг - Ирина, проехав тц Твой дом на Новой Риге, Ира увидела бегущую овчарку по проезжей части, не раздумывая она взяла на разворот.
Подъехав к месту событий Ирина увидела совершенно другую Собаку, лежащую на обочине, как оказалось сбитую машиной. 
Ирина, и ещё остановившиеся люди погрузили Собаку в автомобиль и она помчалась к нам. Мы уже ждали.
Собаку мы назвали Моникой, это милейшее создание с очаровательными и вечно грустными глазами.
Далее все как всегда: анализы, рентгены, терапия. По результатам рентгенов нам вынесли первый диагноз - перелом позвоночника, ушиб печени. Для нас это не первое лежачее животное, мы всегда проверяем причину и тяжесть заболевания. И в этот раз, мы поехали проверять степень повреждений, а это кт. По результатам кт у нас появилась надежда, перелом позвоночника произошел на уровне 5-6 позвонка. В норме у собак на этом уровне заканчивается спинной мозг и так получилось, что Монике повезло, спинной мозг остался цел, а значит есть шанс пойти. Монике сделали операцию.
Через несколько дней мы увидели объявление о поиске собаки, сомнений не было - это именно она.
В жизни, до аварии, ее звали Верочкой. Конечно, мы связались с хозяевами и они оказались прекрасными людьми и обе собаки принадлежат им. Как оказалось, овчарку тоже сбила машина, но с более легкими травмами, и она сама смогла вернуться домой, и тоже уже прошла лечение. Надо отметить, как собаки оказались на проезжей части: случайно автоматически открылись ворота, и все мы знаем, как все происходит очень быстро. Собаки убежали. И начался поиск.
Хозяева были всегда на связи и ждали пока Верочка не выпишется после операции. Теперь Верочка дома, ей требуется длительная реабилитация и восстановление, и нет сомнений - она пойдет. Да, может не сразу, может не так как раньше, но шанс остается и любовь хозяев несомненно даст результаты.
Лена, Зоя и Сергей, спасибо Вам, вы определенно молодцы, что искали, что не отказались, что разделили с нами боль и переживания за Верочку, самое страшное уже позади и хорошо, что все хорошо завершилось.
Также мы бы хотели поблагодарить сотрудников клиники имени Сотникова, где оперировали Верочку.
А еще мы бы хотели напомнить всем:
1) если у вас есть подозрение, на то, что собаку сбили, перемешать надо только на твердой поверхности,
2) после авто травмы первое что необходимо исключить, это внутренние кровотечения и гематомы в легких, травмы головы,
3) если нет полного разрыва спинного мозга, то при правильной терапии и физиотерапии исход может удивить всех.
Историй, когда животные вопреки всему пошли и выжили, у нас много, мы будем ими с вами обязательно делиться!

Ваш
Almost home 
——————————————————
On November 25 our friend Irina was on her way to our fund, when she was passing trade centre “Your House”, she saw a sheep dog, running on a highway. Irina made a U-turn and stopped the car. There she saw another dog on the roadside. The dog seemed to be hit by car. Irina took the dog and rushed to the fund. We were already waiting for them.
We named the dog Monica. She was very nice and tender with sad eyes.
Then there were a lot of different tests, x-rays, therapy... We identified that the dog had spinal fracture and kidney injury.
We always make double-check of the primary results, so we made computer tomography. And its results gave us hope: the fracture was on the level of 5-6 vertebra. Usually the spinal cord ends at this level. Monica was lucky, her spinal cord was not touched, so there was a chance that she would be able to walk again. We made an operation.
Several days later we saw an announcement about a missing dog. It was about our Monica. Her name was Verochka.
Of course we called her owners. It turned out that both dogs belonged to them. They both ran away when the automatic gates were opening. The sheepdog was also hit by car, but luckily without any serious injuries.
Now both dogs are at home. Verochka is fine now, but she needs a long-term rehabilitation, but there is no doubt - she will walk.
Lena, Zoya, Sergey, thank you very much that you searched, waited, didn’t lose heart, shared all the pain with us and didn’t give up!
We also want to say thank you to the doctors of Sotnikov clinic, where Verochka was operated! 
Dear all! We want to remind you:
1) if you think that the dog was hot by car, please remember, that you can transfer it only on the solid surface
2) after car accident you need to check first: internal bleeding, bruising in the lungs and head injury.
3) if the spinal cord is not broken, then the result of the correct therapy may be surprising.
We have many similar stories with happy end and we will be sharing them with you!

Yours
Almost home

Расскажите об этой странице: