Рубрика "Сложные судьбы": Ягодка

19 декабря

Ягодка – девочка со сложной судьбой. Из ласковейшего и добрейшего создания в одно мгновение она может превратиться в сварливое и вредное существо и начать проявлять характер. Но это отнюдь не ее вина. Это вина жестоких нелюдей, которые надругались над ней. Поэтому можно догадаться, что к людям она относится выборочно, как собственно и к сородичам. Ягодку нашли с перерезанным горлом, было длительное лечение. Вот ее печальная история.

…Одна молодая девушка, не равнодушная к судьбе животных, увидела собаку с проволокой на шее. С помощью ловца она ее поймала и поместила в клинику. Когда сняли проволоку, увидели сильнейшую рану - у собаки было перерезано горло, включая трахею, она с трудом дышала: рана было глубокой и уже гнила. В клинике сказали, чтобы помочь собаке, надо сделать сложнейшую и дорогую операцию. А до этого момента собака требует очень правильного ухода: многократное промывание раны, чтобы она могла дышать, и специальное кормление, чтобы еда не попала в трахею, и собака не умерла. Девушка обратилась к нам, так как не имела финансовых возможностей и не знала, куда определить собаку, даже если врачи смогут помочь. Мы забрали Ягодку, обеспечили ежедневный правильный уход. После того, как она набрала в весе и анализы стали хорошими, мы сделали операцию у одного из лучших хирургов Москвы, прошли курс реабилитации, и мы счастливы, что Ягодка живет у нас!

Ягодке нужен хозяин, который, с одной стороны, будет ее любить и баловать, но с другой - уделять время воспитанию и обучать ее. Если вы человек увлекающийся и стремящийся к новым знаниям, то Ягодка станет для вас прекрасным компаньоном и будет сопровождать вас в поездках и путешествиях.

Ягодка - 4 года, здорова, привита, чипирована.

Приезжайте знакомиться с ней, предварительно заполнив анкету www.almosthome.ru/anketa !

Расскажите об этой странице

Читайте также

Рубрика "Сложные судьбы": Гиеша.

28 января

Знакомьтесь, милейшее создание Гиеша. «Страшно красив» - это про него! Нашли песика на остановке, далеко от Москвы, в жутком состоянии: с глубокими ранами, с появившимися опарышами, с перекошенной мордочкой, с глубокой раной во рту.

Рубрика "Сложные судьбы": Верный.

22 января

Как-то одним летним днем, мы ехали к себе в фонд и на трассе увидели картину: лежит тело сбитой собаки и рядом сидит пес. Проехать мимо - мы не умеем. Мы долго пытались посадить пса в машину, но он совсем не хотел бросать свою подругу...

Рубрика "Сложные судьбы": Дёма

17 января

Дёма попала к нам абсолютно лысой, больной демадекозом. И мы даже представить не могли, что из нее вырастет чудесная пятнистая собака с пушистым хвостом, которая будет улыбаться вам бесконечно!