Расса / Джесс

Обо мне

В январе 2015 года на трассе Новая Рига мы заметили собаку, метиса шарпея, которая бежала вдоль трассы. Мы долго пытались ее поймать, и только ловкость и опыт помогли нам это сделать. Мы посадили ее в багажник, но не прошло и 3х минут, как собака перебралась на сидения и заснула крепким сном. По ее поведению мы поняли, что собака бывшедомашняя, но просто стала ненужной. Наша врач сказала, что по стертым лапам и тому, какая она худая, можно твердо быть уверенными, что собака прошла много километров. А по поведению понятно, что собаку сильно били..

Мы назвали ее Рассой и посадили в вольер с другими собаками. Она ни с кем не конфликтовала, но не выносила замкнутого пространства и разгрызала все наши решетки.

Однажды к нам в гости приехали молодые ребята - Даша и Олег, они смотрели на разных собак, но все время возвращались к Рассе. Мы предупреждали ребят, что не хотим ее пока отдавать, так как она не прошла полного обследования. Но ребята заверили нас, что обязательно сдадут все анализы, обследуют и будут с нами консультироваться. Когда происходит такая любовь с первого взгляда, то кто мы такие, чтоб этому препятствовать.

Расса уехала домой, стала Джесс и зажила себе домашней жизнью. Но как оказалось, собака совершенно не может оставаться одна - она разносила дверь и пыталась выбраться. Ребята стали заниматься с кинологом и зоопсихологом, относились к Джесс с терпением и понимаем, а такая забота никогда не проходит даром! Они преодолели все сложности, Джесс доверилась, и сейчас в семье все хорошо! Только вот наестся Джесс никак не может, и стала толстушкой)

Расскажите об этой странице